Касатка

kasatkiКасатки являются самыми большими представителями семейства дельфинов и одними из самых крупных хищников в мире. Они питаются тюленями, морскими львами и даже китами. Для этого они используют зубы, которые в длину могут достигать 4-х сантиметров. Также в рацион касаток входят кальмары, рыба и морские птицы.

Обитают эти млекопитающие касатка морская рыба преимущественно в полярных областях, хотя иногда встречаются и в экваториальной зоне. Размер взрослой особи достигает 10-ти метров, а вес – 6-ти тонн. Средняя продолжительность жизни – от 50 до 80-ти лет.

Охотятся касатки группой до 40 особей. Уникальной способностью касаток является возможность издавать звуки. Они используют эхолокацию для общения и охоты, а также предупреждая об опасности. Самка рожает детеныша раз в три-семь лет, вынашивая его 17 месяцев. Узнать касаток легко по отличительной черно-белой окраске.

За все время наблюдения за этой рыбой не было зафиксировано ни одного случая нападения касатки на человека.

1
26 Октября 2015
0

Предлагаем почитать также:

Мы вконтакте

Популярное

6364
14 Декабря 2017
0

Касатки являются самыми большими представителями семейства дельфинов и одними из самых крупных хищников в мире. Они...

3330
22 Ноября 2017
0

Касатки являются самыми большими представителями семейства дельфинов и одними из самых крупных хищников в мире. Они...

2837
17 Ноября 2017
1

Касатки являются самыми большими представителями семейства дельфинов и одними из самых крупных хищников в мире. Они...

Интересные ссылки

© 2015, ZooHook - вся фауна дикой животной природы