Белуха

beluhaБелух также называют белыми китами, а необычный цвет делает их самыми известными и легко различимыми из всех китов. Рождаются китята серыми или даже коричневыми и сменяют цвет на белый лишь через пять лет, достигнув половозрелого возраста. Белые киты – небольшие. Их длина колеблется от 3.5 до 6.5 метров, а вес – от 900 до 1200 кг. Они имеют округлые лбы и отличаются отсутствием спинных плавников. Белухи, как правило, живут небольшими группами. Они являются социальными животными и весьма активно используют язык разнообразных кликов и свистов. Эти киты обитают в прибрежных и субарктических водах Северного Ледовитого океана. Когда море замерзает, они мигрируют на юг. Белуха питается рыбой, ракообразными, червями.

2
22 Октября 2015
0

Предлагаем почитать также:

Мы вконтакте

Популярное

6339
14 Декабря 2017
0

Белух также называют белыми китами, а необычный цвет делает их самыми известными и легко различимыми из всех китов....

3324
22 Ноября 2017
0

Белух также называют белыми китами, а необычный цвет делает их самыми известными и легко различимыми из всех китов....

2834
17 Ноября 2017
1

Белух также называют белыми китами, а необычный цвет делает их самыми известными и легко различимыми из всех китов....

Интересные ссылки

© 2015, ZooHook - вся фауна дикой животной природы