ZooHook
Энциклопедия животной природы
Главная » Рыбы » Щука краснопёрая (Esox americanus)

Щука краснопёрая (Esox americanus)

chuka-krasnoperaiЩука краснопёрая (Esox americanus) распространена только в восточной части Северной америки. Красноперая щука предпочитает старицы, запруженные участки рек с сильно развитой растительностью.

Внешне она отличается более коротким рылом, небольшими размерами, до 30—45 см. Темп роста замедленный, половой зрелости достигают при длине 13—15 см, в возрасте 2—3 года. Продолжительность жизни не более 10 лет. В течение первых двух лет питается главным образом различными беспозвоночными.

В питании рыб длиной около 20 см преобладают рыбы — ушастые окуни, этеостомы, некоторые карповые. Различают северную красноперую щуку (Е. americanus americanus) и южную, или травяную (Е. americanus vermiculatus), живущую в бассейне Миссисипи и других рек Мексиканского залива.

Комментарии к «Щука краснопёрая (Esox americanus)»

Написать новый коментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев пока нет, будьте первым.

© 2015, ZooHook - вся фауна дикой животной природы
Яндекс.Метрика