ZooHook
Энциклопедия животной природы
Главная » Рыбы » Осётр

Осётр

osetrОсётр составляет исключительную принадлежность русской фауны и обитает почти во всех больших реках России. В северных реках он составляет большую редкость и заходит случайно. Основные же места обитания – это Волга, по которой он поднимается достаточно высоко, и Урал. Несмотря на то, что осётр принадлежит к числу проходных рыб, в открытом море он представляет большую редкость и придерживается в основном устьев рек и пресноводных частей моря. В Каспийском море – это северная часть. Эту рыбу трудно спутать с любой другой из-за характерного длинного носа и широкого рта с раздельными боковыми щитиками. Нерест у осетра начинается в апреле. В этот период он малыми косяками начинает входить в реки, причём придерживается самых глубоких и быстрых мест. Нерест проходит в участках рек с каменистым или хрящеватым дном и длится порядка 5-6 дней. Созревание и метание икры происходит весьма быстро и вся икра созревает у каждой особи почти одновременно. Несмотря на хорошую плодовитость осетра, количество его уменьшается с каждым годом и происходит это в основном из-за браконьеров. Вкус осетра известен каждому, а вкуснее всего яловые осетры средней величины.

Комментарии к «Осётр»

Написать новый коментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев пока нет, будьте первым.

© 2015, ZooHook - вся фауна дикой животной природы
Яндекс.Метрика