ZooHook
Энциклопедия животной природы
Главная » Птицы » Папуанский пингвин

Папуанский пингвин

Папуанский пингвин — вид из рода антарктических пингвинов семейства пингвиновых, родственный пингвинам Адели и антарктическим пингвинам.

popuas-pengwin

Внешний вид

После императорских и королевских пингвинов, папуанский — самый крупный пингвин. Самцы достигают веса 9 кг, а самки — 7,5 кг, рост взрослых особей — 75—90 см. Под водой папуанские пингвины достигают скорости 36 км/ч, что делает их быстрейшими из всех пингвинов. Глубина погружения может достигать двухсот метров. Питаются папуанские пингвины крилем, реже — мелкой рыбой. Естественными врагами вида являются косатки и морские леопарды. Морские птицы не представляют опасности для взрослых особей, но угрожают яйцам и птенцам.

Верхняя (задняя) часть пингвинов — чёрная, тёмно-серая, спереди белая. Клюв — оранжево-красный или красный с чёрным концом, лапы — оранжевые или тёмно-оранжевые.

Самка откладывает обычно два яйца, кладку насиживают оба родителя в среднем 34 дня, сменяясь через несколько дней. После 14 недель птенцы начинают выходить в море.

Ареал

Ареал — субантарктические острова. Этот вид обычен на Фолклендских островах, Южной Георгии и архипелаге Кергелен. Субантарктический пингвин гнездится также на островах Маккуори, Херд и Макдональд, севере Антарктического полуострова и близлежащих островах.

Комментарии к «Папуанский пингвин»

Написать новый коментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев пока нет, будьте первым.

© 2015, ZooHook - вся фауна дикой животной природы
Яндекс.Метрика